Купить квартиру-студию в Екатеринбурге

Когда выбирается квартира для покупки, всегда есть желание приобрести что-нибудь особенное, что будет выгодно выделяться среди всех прочих вариантов. Поэтому выбирается квартира с интересной планировкой. Из интересных же вариантов всегда были популярными квартиры-студии.

Квартиры-студии, предлагаемые на сайте https://ekb.etagi.com/realty/studii/, представляют собой определённый вид планировки, имеющий характерные черты:

  •  Объединение кухни и гостиной в единое помещение. Здесь есть несколько вариантов зонирования, среди которых есть несколько особо популярных – зонирование при помощи стола, устанавливаемого в качестве границы между двумя помещения, или же помещение разделяется барной стойкой.
  • Отсутствие межкомнатных перегородок.
  • Отсутствие дверей между помещениями. Исключение составляют только технические – санузел, ванная комната или кладовая.

Подобная планировка даёт богатый простор для фантазии, предоставляя прежде всего самостоятельный выбор способа зонирования помещений. Если есть большое желание купить квартиру такой планировки, следует учитывать некоторые особенности проживания в её пределах.

Прежде всего проживать в такой квартире и пользоваться всеми предоставляемыми ею возможностями может либо семья из двух человек, либо один человек. Если это буде большее число, например, трое, то длительное проживание будет существенно осложнено из-за имеющейся планировки – в такой квартире буквально негде уединиться. Вся жизнь проходит на виду, в пределах прямой досягаемости. Здесь нельзя будет выделить места для личного пространства.

Если одному из совладельцев вдруг понадобится продать свою часть квартиры, то сделать это будет достаточно проблематично по той же причине – нет возможности разделить между собой имеющиеся комнаты.

Между тем такая квартира имеет целый ряд преимуществ, самым главным из которых является отсутствие необходимости работ по перепланировке. Перепланировка предполагает проведения большого количества работ, в которые входит создание нового проекта помещения, его согласование на уровне государственных структур, реализация его с последующей приёмкой. Это длительный и дорогой процесс.

Квартира-студия не нуждается в перепланировке, она уже готова к проживанию и экспериментам владельцев над внешним видом и оформлением. Использую такую возможность, можно создать собственный уникальный интерьер, который сможет впечатлить каждого вошедшего.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.