БЛюдо из языка

Чем говяжий язык отличается от свиного и бараньего, как лучше его готовить?

Нежный, вкусный и полезный говяжий язык относится к категории мясных субпродуктов высшей категории, поэтому изысканный вкус и мягкую текстуру можно выгодно раскрыть через различные кулинарные шедевры. Польза такого языка существенно выше свиных и бараньих субпродуктов: калорийность гораздо ниже, а концентрация полностью усваиваемого белка намного больше.

Чем говяжий язык отличается от свиного или бараньего?

Говяжий язык имеет заостренный кончик и тонкие края с пигментацией и центральным бугорком, напоминающим форму эллипса. Бараний язык по форме немного напоминает говяжью продукцию, но имеет не заостренный край, а кончик с небольшой зазубриной. Свиной же язычок более узкий и длинный, не имеет характерного бугорка в форме эллипса. Чтобы удачно выбрать свежий говяжий язык, необходимо придерживаться простых рекомендаций:

  1. Цвет: свежий продукт имеет розовый или фиолетовый оттенок (чем темнее поверхность, тем больше цинка и железа содержится в языке).
  2. Аромат: натуральный субпродукт обладает приятным сладковатым запахом без примесей плесени, аммиака и гнили.
  3. Плотность: качественный товар упругий и плотный на ощупь, не имеет повреждений и легко возвращает свою форму после легкого надавливания пальцем.

Как лучше готовить говяжий язык?

Прежде чем приступить к приготовлению конкретного кулинарного изыска, продукт требует правильной предварительной подготовки. Все необходимые действия можно провести на домашней кухне. Рекомендуется поместить массу в глубокую емкость или миску, полностью залить слегка теплой водой и оставить на 30 минут.

Предварительное замачивание позволит легко очистить поверхность и добавить сочности. Отмачивание язычка в теплом молоке сделает вкус готового блюда более нежным и деликатным. После истечения получаса необходимо хорошо промыть поверхность продукта под проточной водой, а поверхность тщательно протереть щеткой с металлическими зубьями или ножом для удаления остатков загрязнений, крови и слизи. Перед приготовлением потребуется финальное промывание.

Для большинства закусок и салатов используется отварной язык. Важно полностью сохранить сочность и мягкость текстуры. Для этого необходимо залить субпродукт холодной водой. После его извлечения жидкость рекомендуется довести до кипения и окунуть язык уже в кипящую воду. Варить мясо на сильном огне необходимо 10 минут, далее оставить продукт для варки на среднем огне на 2-4 часа.

Источник: https://ferma91.ru/catalog/govyadina/yazyk-govyazhiy/

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *