Гороховая каша в мультиварке
Многие любят горох, но мало кто любит его готовить — слишком долго и часто результат получается не совсем удачным. Приготовленная по нашему рецепту гороховая каша получается изумительно нежной и вкусной, а готовить ее очень просто.
Для приготовления гороховой каши с копченостями нам потребуется:
- горох — 1 стакан,
- ветчина — 100 гр.,
- копченая грудинка — 100 гр.,
- растительное масло — 4 ст. ложки.,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Горох промыть и замочить на несколько часов.
- Слить воду и положить горох в мультиварку.
- Залить свежую воду так, чтобы она чуть-чуть прикрывала горох.
- Добавить растительное масло и соль по вкусу
- Установить режим «Мультиповар» на 3 этапа:
- первый — температура 90 градусов, время 1ч 30м
- второй — температура 90 градусов, время 30 минут
- третий — температура 60 градусов. время 5 минут.
- На первом этапе отвариваем горох
- На втором этапе закладываем грудинку, порезанную кубиками
- На третьем этапе добавляем порезанную небольшими кусочками ветчину.
Восхитительная горошница готова! Еще несколько полезных советов.
Не наливайте сильно много воды, тогда каша получится жидкой. Не бойтесь, что горошница выкипит. При небольших объемах, указанных в рецептуре — этого не случится. Если вы не хотите гороховую кашу с копченостями, вам нужен только гарнир — просто не добавляйте грудинку и ветчину. Все остальное делайте также.
Приятного аппетита!
Комментарии: