Как отметить день рождения на работе

В любом рабочем коллективе рано или поздно поднимается вопрос о том, как отмечать дни рождения. Одни не видят ничего плохого в том, чтобы просто съесть вместе пиццу во время обеденного перерыва. Другие же считают, что любые празднования лучше проводить за пределами офиса. Например, выехать на шашлыки в выходные. Полностью игнорировать свои именины было бы неправильно. Как же организовать небольшой праздник на работе, и не нарушить при этом правила корпоративной этики?

4 варианта организации дня рождения в офисе

Главное правило офисных праздников — ничто не должно повлиять на работу. Поэтому стоит задуматься о том, как отметить свою дату без ущерба рабочему времени. В любом случае придется накрывать стол. В качестве основного сытного блюда можно выбрать шашлык.

  • Организовать бизнес-ланч. В любой компании сотрудникам выделяют как минимум час на обед — почему бы не взять расходы коллег в праздничный день на себя? Даже если в офисной столовой собирается несколько десятков человек, выручит служба доставки шашлыка в Нижнем Новгороде. К мясу можно заказать салаты — и сытный праздничный обед готов! Преимущество такого способа «проставиться» в том, что коллегам не придется отрываться от работы. Именинника поздравят прямо во время перерыва.

Совет! Если в коллективе есть вегетарианцы, стоит дополнительно заказать овощной или рыбный шашлык.

  • Офисный фингер-фуд. Тем, кто работает в коворкинг-центрах, лучше организовать фуршет. В офисе, где нет четко определенного рабочего графика, собрать всех на бизнес-ланч практически невозможно. Поэтому в столовой стоит разместить стол с фингер-фуд (едой, которую удобно брать и есть руками). На разносы можно положить фрукты, конфеты, кусочки шоколада. В качестве основного блюда подойдет шашлык на мини-шпажках. Коллеги точно оценят удобство такого фуршета, и обязательно подойдут к рабочему столу именинника с поздравлениями.
  • Корпоратив. Полноценный праздник, куда можно пригласить не только коллег, но и членов семьи. В некоторых крупных компаниях выделяют один выходной в сезон и поздравляют сразу всех именинников за 3 месяца. На таких праздниках обычно проводятся конкурсы, устраиваются танцы. На стол подаются не закуски, а полноценные горячие блюда. Летом корпоратив проводят на природе: жарят шашлыки, запекают овощи на мангале.
  • Банкет с домашней едой. Такой формат подходит для небольших компаний, где нет строгих корпоративных правил и все друг друга знают. Несколько человек, родившихся в одном месяце, объединяют усилия и накрывают практически домашний стол в офисе. Для этого обычно выделяется вечер последней рабочей пятницы. В меню могут быть соленья собственного приготовления, шашлыки, пироги, салаты по семейным рецептам.

На банкетах подобного формата обычно разрешается алкоголь. А в конце праздника обязательно уcтраивается чаепитие. Тем, у кого нет времени готовить на всех сотрудников, стоит заказать доставку еды на дом в Нижнем Новгороде. В меню можно выбрать блюда с мангала шашлыки, овощи рыбу.

Устраивая тот или иной вариант празднования, нельзя забывать об установленных традициях. Новичкам лучше подойти к руководителю и уточнить, как именно проходят дни рождения на работе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *