Как вводить творог в прикорм

Маленькие дети нуждаются в большом количестве микроэлементов, витамин и полезных веществ. Дети в возрасте до года учатся лазить, садиться, ползать и вставать, поэтому в период такого активного развития деткам нужен крепкий мышечный каркас и костную систему, которые формируется благодаря белкам, фосфору и кальцию. А этих веществ больше всего находится в творожных продуктах. Но так как творог относится к категории молочных продуктов, то вводить его в прикорм стоит внимательно, ведь если у ребенка непереносимость белка коровьего молока, то в желудке у малыша будут возникать очень неприятные ощущения и белок просто не будет усваиваться. Детский творожок нужно вводить в прикорм после 9 месяцев, в противном случае будет сильная нагрузка на почки, которая будет препятствовать усвоению железа.

Ребенок начинает знакомится с внешним миром именно с еды, поэтому у малыша быстро появляется интерес к взрослой пище, поэтому очень важно правильно организовать прикорм. Чаще всего дети начинают интересоваться прикормом после полугода. Ведь после 6 месяцев у детей наблюдается наибольший рост организма, что требует наличия необходимого количества минеральных веществ и витаминов. И когда грудного вскармливания становится недостаточно, необходимо вводить прикорм. Но для этого необходимо выяснить, что ребенок действительно готов к приему новой пищи и желудочно-кишечный тракт сможет с ней справиться.

Рассмотрим основные правила начала прикорма. Во первых в несколько дней стоит вводить только одно новое блюдо, и в самом маленьком размере. Это нужно для того, чтобы можно было проследить за реакцией организма ребенка и выявить возможные аллергические реакции и во время прекратить такой прикорм. Лучше всего вводить творог в первой половине дня, а также нельзя продолжать привычное кормление грудью. Не нужно заставлять ребенка есть творог, если он ему не нравится, иначе можно только навредить. В таком возрасте дети сами чувствуют, какие продукты им нужны, а какие нет.

Можно выделить 2 системы прикорма: педиатрическую и педагогическую. Педиатрическая состоит в том, чтоб вводить продукты постепенно, но те которые готовились специально для ребенка. А педагогическая состоит в том, чтоб ребенок пробовал новую взрослую пищу в маленьких дозах. Но в этом случае применяют раздельное введение продуктов, лучше всего попробовать с каши и овощей, и не смешивать новые продукты прикорма.

Творог лучше давать ребенку несколько раз в неделю, не больше трех. Чуть позже в творожок можно добавлять пюре из ягод или фруктов, либо из овощей, это разнообразит рацион и улучшить вкусовые качества.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *