Классификация тарелок по материалу

Наверное, каждая хозяйка согласится с тем, что сегодня можно выбирать посуду по вкусу. Действительно, если посетить любой специализированный магазин, то удастся убедиться в том, что полки супермаркетов переполнены подобными товарами. Например, посуда Luminarc в последнее время вызывает интерес у многих женщин. О том, какими бывают тарелки, будет рассказано ниже.

Распространенные варианты

Существуют следующие виды:

  • Бумажные. Они популярны в сфере общественного питания. Изделия используются для подачи горячих блюд и холодных напитков. Цена каждого экземпляра невысока, поскольку сам материал стоит недорого. Такие тарелки безопасны для человеческого организма, удобны в использовании, быстро утилизируются. Производители декорируют изделия из бумаги различными рисунками.
  • Фарфоровые. Эти изделия можно использовать в СВЧ-печах и посудомоечных машинах. Они полностью соответствуют требованиям гигиены. Минус изделий — высокая цена.
  • Деревянные. Чтобы продлить их эксплуатационных срок, тарелки обрабатывают специальным лаком.
  • Пластиковые. Эти тарелки востребованы для подачи холодных блюд и салатов, а вот для горячих их не рекомендуют использовать. По цене они вполне доступны. Вес каждой единицы незначителен, поэтому их часто берут с собой для выезда на природу. Недостатки: деформируются (трескаются), выгорают, издают специфический запах.

Очевидно, что нынешние производители выпускают тарелки на любой кошелек. Поэтому каждый потенциальный покупатель подберет тот экземпляр, который соответствует его финансовому положению и вкусу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *