Кофе с сиропами

Кофе с сиропами — разнообразие вкусов

Добавлять ярких ноток послевкусия в горячий классический кофе научились в европейских, затем в американских кофейнях. Мода на необычные новинки с добавлением сиропа быстро завоевала сердца россиян. Сложные кофейные напитки можно готовить дома, если иметь в запасах сироп для кофе, только хорошего качества.

Современная кофейня не обходится без «капучино», «латте», «макиато», «эспрессо», «глясе», «американо», кофейных коктейлей — горячих и холодных. Эти легендарные напитки с помощью добавления разнообразных сиропов приобретают неповторимые вкусовые нюансы.

Какие добавки использовать для кофе

Сиропные вытяжки ореховых оттенков — лидеры добавок в традиционные варианты напитков. Бариста применяли их, чтобы заменить популярный алкоголь. Ореховое послевкусие смягчает ощутимую горечь, присущую чистому кофе.

Разработаны для кофеен и баров сиропы с ореховыми вкусами и имитацией алкоголя:

  • арахис;
  • амаретто;
  • бразильский орех;
  • каштан;
  • коньячный;
  • лесной орех;
  • миндаль;
  • фисташки.

Кофе

Полюбились также добавки, имитирующие специи — ваниль, кокос, белый шоколад, имбирь, ирландский крем, карамель, кленовый, корица, финики, шоколад. Сиропные добавки с узнаваемым вкусовым букетом вносят особую изюминку в традиционный кофе.

Фруктовые нотки — скорее дань разнообразию, чтобы разбавить привычный вкус. Здесь также большой выбор: банан, груша, лимон, апельсин, вишня, дыня, зеленое яблоко, малина, мандарин, маракуйя, черная смородина, клюква, клубника, ананас, манго, персик.

Для гурманов производители предлагают добавки со вкусом выпечки — брауни, имбирного пряника, «Сникерса», яблочного пирога, шоколадного печенья.

Как приготовить кофе с сиропом — рецепты

Побаловать себя и гостей можно в домашних условиях, имея турку, кофеварку, кофе-машину. Ну и сироп для кофе купить не забудьте! Ориентируйтесь на собственные пристрастия, хотя и вкусовые эксперименты порой преподносят приятные сюрпризы — есть шанс открыть себе необычные сочетания.

  1. Для эспрессо сироп (1 чайную ложечку) наливайте на дно чашки, заливайте готовым напитком. Бережно перемешайте, не повреждая пенку.
  2. Латте готовьте так: в стакан налейте порцию добавки (3 чайных ложечки), затем 100 мл горячего молока, на него — 100 взбитого в пену молока. Сделайте эспрессо, влейте тонкой струйкой, сверху шапку посыпьте крошками шоколада. Вставьте соломинку, наслаждайтесь!
  3. Капучино готовьте иначе — в чашечку налейте 2 ложечки добавки, готовый кофе, затем размешайте. Шапкой выложите сверху взбитое горячее молоко.

Миллионы землян любят кофе, не представляют утро без чашечки ароматного бодрящего напитка. Его вкус сам по себе совершенен. Сиропы привнесут новые нотки, разнообразят ощущение от питья, доставят удовольствие.

(Visited 13 times, 1 visits today)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.