Мир кондитера: инструменты и оборудование

В каждом кондитерском цехе, даже в самом маленьком, имеется обязательный минимум оборудования. Качественные кондитерские инструменты – залог удобной и продуктивной работы. Мерные чашечки и ложки – то, без чего не обойдется ни один кулинар. Они бывают в различном исполнении, но выполняют одну единственную функцию.

Дело мастера боится

Кухонные электронные весы – атрибут профессионального кондитера. Их использование гарантирует точное соблюдение пропорций. Это особенно важно, если речь идет об изготовлении тортов и пирожных для продажи. Для просеивания муки, которое используется практически в каждом рецепте выпечки, рекомендуется применять специальное сито. Самое удобное исполнение – в виде кружки.

Несмотря на то, что современные кондитерские цеха в большинстве своем оборудованы по последнему слову техники, в них обязательно найдется место для ручного венчика. Он служит не для взбивания пышных масс, а для деликатного смешивания ингредиентов и ввода в суспензию новых компонентов.

Простота и надежность

Миски для продуктов – это чаши из нержавеющей стали. Они обладают отличными пользовательскими характеристиками. Их легко мыть, они не бьются, имеют округлую форму. Не подвержены механическим повреждениям. На их внутренней части производители наносят мерные деления.

Кистей у кондитера должно быть много. Они бывают силиконовыми или из натуральной щетины. Каждая выполняет определенную задачу. Незаменимая помощница на кухне – металлическая терка для снятия тонкой цедры с кожуры цитрусовых фруктов. Из подручных материалов можно выделить всевозможные силиконовые лопатки. А вот выпечка фигурного печенья просто невозможна без геометрических форм в виде цветов, сердец или звезд.

Семь раз отмерь…

Нож в виде колесиков, прикрепленных к ручке, применяется для резки теста. Он также подойдет для работы с марципаном. Яркая и податливая мастика для тортов тоже режется таким ножом. Формы ля выпечки, противни, наборы посуды для изготовления многоярусных тортов, разъемные конструкции, формочки для кексов и маффинов, решетки – все это обязательно присутствует на любом кондитерском предприятии.

Вспомогательные принадлежности

Что еще требуется кулинару? Вот лишь краткий список принадлежностей и прочих мелочей, которые должны быть всегда под рукой:

  • правила;
  • скребки;
  • вращающиеся подставки;
  • лопатки;
  • мешки;
  • наборы насадок.

Пригодятся также кондитерские гвозди, бумага для выпечки, контейнеры, маты с разметкой, скалки для мастики, силиконовые коврики, резаки, стеки и плунжеры.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *