О пользе  сушеных  фруктов.

1.Абрикосы или курага — очень полезный продукт для людей с заболеваниями щитовидной железы и сахарным диабетом.

Сушеный абрикос  содержит много калия и антиоксидантов.  Курага выводит из организма вредный холестерин, поэтому незаменима для сердца и сосудов.

2. Ананас. Сушеные ананасы   —  богатый источник  калия,  магния, железа, цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения.

С помощью сушеных  ананасов вы  можете  избавиться от отеков. Многие курильщики  говорят о том, что такие сладкие снеки  помогают снизить  тягу к курению.

3.Бананы.  Бананы  содержат  много калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам и мышцам. Каждому человеку  в сутки требуется примерно 1 г калия, а суточная потребность в нем для взрослых  составляет — 3-4 г.

Особенно необходим калий растущему организму.  Недостаток калия в организме ребенка  может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков.

Сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается в кровь. Сушеные бананы по сравнению со свежими,  содержат в 5 раз больше калорий.

Так же бананы содержат белок триптофан, который превращается в серотонин, а серотонин, как известно,   улучшает настроение и помогает расслабиться.

4.Виноград (изюм) полезен как взрослым  так и детям. Светлые сорта  содержат максимальное количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной умственной работы,  например в период экзаменов. Употребление изюма снижает риск заболевания  пародонтозом.

5.Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.

Сушеную грушу включают  в диетическое питание для профилактики  при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.

Плоды груши  при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества, поэтому употреблять этот продукт можно круглый год,  как в сухом виде, так и в виде компотов и морсов.

6.Дыня. Сушеная  дыня обладает хорошим тонизирующим действием, а также мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойством,  улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина.

Сушеная дыня нормализует обмен веществ. В народной медицине дыню назначают истощенным и малокровным больным, при анемии и атеросклерозе. Особенно полезной считается дыня для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами.

7.Киви. В ягодах киви очень много  витамина С. Его  даже больше, чем в цитрусовых. Киви  содержит такое вещество  как актидин, который   способствует усваиванию организмом мяса.

Киви снижает  артериальное давление, т.к. содержит большое количество  калия и магния. Употребление киви способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них тромбов.

Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. Киви можно взять с собой в дорогу, на работу, в школу.

8.Клубника. Сушеная клубника сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет при правильном  хранении. Пектин, содержащийся в  сушеных ягодах клубники,  способствуют выведению из организма шлаков. Ягоду полезно употреблять в осенне-весенний период, во время  обострения сезонных болезней.

9.Финики. В этом сухофрукте содержится много провитамина В5, который незаменим для здоровья волос и ногтей. Финики помогут при  простуде с  высокой температурой: в них содержатся соединения, близкие по структуре к ацетилсалициловой кислоте.

10.Черника – абсолютный лидер по содержанию витамина А, способного сохранить зрение. Помимо этого, она снижает уровень сахара в крови, а потому полезна тем, кто страдает диабетом.

11.Чернослив. Сушеная слива богата  растительной клетчаткой. Чернослив полезен людям с проблемами пищеварительного тракта. Поможет так же  чернослив при авитаминозе и малокровии.

12.Яблоки. Это самые низкокалорийные сухофрукты. Они помогут  восполнить недостаток витаминов и минералов,  улучшат и процесс пищеварения.

Сушеные яблоки рекомендованы людям  с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка.

Сушеными яблоками можно заменить чипсы и сухарики. Пользы от них гораздо больше, а калорий намного меньше.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.