Пицца или Буритто?

Пицца или Буритто?

Составной частью любого путешествия обязательно становится знакомство с национальной кухней. Ведь еда и напитки — это один из основных факторов, влияющих на наши впечатления от поездки.

5 шедевров итальянской кухни

Любителям оливкового масла, спагетти, овощей и изысканных вин стоит купить тур в Италию https://www.321.by/tours/countries/ita/ — страну, традиционная кухня которой влюбляет в себя самых взыскательных путешественников.

  1. Пиццу в Италии готовят по рецептам, отработанным еще 100–150 лет назад. Лепешка с начинкой всегда присутствует в меню дорогих ресторанов с мишленовскими звездами и в самых обычных семейных тратториях.
  2. Ризотто готовят из круглого риса Arboria, мяса, субпродуктов или морепродуктов. Блюдо ароматизируют специями, в состав которых обязательно входит шафран, и ароматным пармезаном.
  3. Простая и сытная паста карбонара — один из символов итальянской кухни. Сливочный соус для нее готовят из бекона и черного перца, сдабриваемых желтками и, конечно, пармезаном.
  4. Канноли, традиционный сицилийский десерт, это хрустящая вафельная трубочка, с нежнейшей, тающей во рту начинкой из рикотты с цукатами и шоколадной крошкой.
  5. Джелато нужно пробовать непосредственно в джелатериях, где его продают сразу же после приготовления. Низкокалорийное итальянское мороженое с небольшим содержанием жиров признано самым вкусным в мире.

5 блюд самобытной мексиканской кухни

Путешественники, планирующие туры в Мексику https://www.321.by/tours/countries/mex/, должны быть готовы к яркому вкусу местных блюд, обильно сдабриваемых травами, жгучим перцем и специями.

  1. Буррито — это свернутая в трубочку большая лепешка–тортилья с разнообразной начинкой. Тако — это производное от буррито. Лепешку для него берут маленькую и складывают пополам, наполняя начинкой.
  2. Энчиладас — это тортильи с начинкой, либо запеченные в духовом шкафу, либо обжаренные на сковороде.
  3. Основа начинок для ароматных острых фахитас — нежнейшая телятина, курица или индейка.
  4. Севиче — это маринованные в соке лайма с луком и острым перцем сырые, обязательно свежайшие морепродукты или рыба. К столу они подаются незамедлительно после приготовления.
  5. Королевский пирог Роска де рейес готовят в праздничные дни из воздушного французского теста с марципанами и заварным или шоколадным кремом.

При выборе направления отдыха положитесь на опыт профессионалов. Менеджеры туристической компании гарантируют вам самые интересные экскурсионные маршруты, комфортабельные отели, впечатляющие развлекательные программы и внимание обслуживающего персонала.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *