Поиск салонов красоты Санкт-Петербурга

Красота, как известно, требует жертв. Откуда пошло это выражение, доподлинно не известно. Но филологи предполагают, что этот афоризм придумали и ввели в обращение мужчины. Глядя на все страдания, которые женщинам приходится терпеть ради красоты, они вынуждены были признать, что красота не даётся без труда.

К счастью, в наше время всё изменилось. Чтобы поддержать и подчеркнуть красоту, женщинам больше не нужно терпеть какие бы то ни было страдания. Времена, когда за красотой стояла большая жертвенность, прошли. А ведь раньше всё было не так. Даже сами женщины не знают, что, допустим, во времена Клеопатры представительницы красивой половины человечества (а почему бы так не называть женщин? Если мужчины — сильные, то женщины – красивые) использовали пудру со свинцом и помётом крокодила. Не удивляйтесь, это чистая правда. Это сейчас мы знаем, насколько это вредно и, к тому же, неприятно и негигиенично. Но женщинам мало было ядовитой пудры. Они подтягивали кожу иголками. И с этими иглами вынуждены были ходить постоянно, весь день. И это тоже чистая правда. Древние записи о таком роде подтяжек для лица найдены и расшифрованы историками. Но и это ещё не всё! Как вам, например, глазные капли с экстрактом белладонны? Эта ядовитая трава действительно придаёт блеск глазам, но её использование опасно для жизни. Стоило не соблюсти пропорции для приготовления раствора, и всё заканчивалось печально.

Но, пожалуй, больше не будем вас пугать. В наше время красота не требует таких огромных жертв. Единственное, чем женщины жертвуют для того, чтобы радовать мужчин красотой – это личное время. Хотя время, проведённое в салоне красоты – это не потерянное время, а время, потраченное на себя.

Весь список услуг, которые предлагают сети салонов красоты Санкт-Петербурга, трудно перечесть. В былые времена женщины не могли о таком даже мечтать. Теперь можно прийти в салон красоты и выйти абсолютно другим человеком. Причём как в прямом, так и переносном смысле. Учёные, кстати, подтверждают положительное влияние косметологических и парикмахерских процедур на женскую нервную систему. Однако, полностью лечебный эффект салонов красоты ещё предстоит исследовать. Но, думается, выписывание доктором вместо лекарств рецепта на посещение, допустим, маникюра или педикюра – не за горами.

Если есть положительный лечебный эффект, то почему бы не использовать это в официальной медицине?

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.