Шоколадный торт Нэмесис шоколад

Шоколадный торт «Нэмесис шоколад»

Сногсшибательный торт «Нэмесис шоколад»

Ну очень шоколадно-шоколадный тортик «Нэмесис шоколад», с кремовой структурой, напоминающей шоколадное мороженое. 

Для приготовления нам понадобятся:

Продукты для формы диаметром «24»:

  • горький шоколад — 350 г.,
  • сливочное масло — 250 г.,
  • сахар — 120 г.,
  • сливки для взбивания 32-38% от — 125 мл (1/2 коробочки),
  • яйца — 6 шт.,
  • щепотка соли.

Для покрытия:

горький шоколад — 100 г.,

сливки для взбивания 32%-38%- 125 мл (1/2 коробочки),

щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и залить ими шоколад. Размешивать до полного растворения и вмешать мягкое масло, пока оно не растворится в смеси.
  2. Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены.
  3. Аккуратно соединить обе смеси, вылить на противень, поставить его в другой противень большего размера, и наполнить его горячей водой.
  4. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока торт не сформируется.
  5. Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа) и поместить в холодильник на несколько часов.
  6.  Украшаем торт. Для этого нужно вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
  7. Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  8. Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело.

Торт «Нэмесис шоколад» готов!

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.