Сногсшибательный торт «Нэмесис шоколад»
Ну очень шоколадно-шоколадный тортик «Нэмесис шоколад», с кремовой структурой, напоминающей шоколадное мороженое.
Для приготовления нам понадобятся:
Продукты для формы диаметром «24»:
- горький шоколад — 350 г.,
- сливочное масло — 250 г.,
- сахар — 120 г.,
- сливки для взбивания 32-38% от — 125 мл (½ коробочки),
- яйца — 6 шт.,
- щепотка соли.
Для покрытия:
горький шоколад — 100 г.,
сливки для взбивания 32%-38%- 125 мл (½ коробочки),
щепотка соли.
Способ приготовления
- Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и залить ими шоколад. Размешивать до полного растворения и вмешать мягкое масло, пока оно не растворится в смеси.
- Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены.
- Аккуратно соединить обе смеси, вылить на противень, поставить его в другой противень большего размера, и наполнить его горячей водой.
- Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока торт не сформируется.
- Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа) и поместить в холодильник на несколько часов.
- Украшаем торт. Для этого нужно вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
- Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.
- Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело.
Торт "Нэмесис шоколад" готов!
Комментарии: