корзинки с кремом и икрой

КОРЗИНКИ 2 стакана муки(стакан 250мл) 200г маргарина, 200г сметаны. Просеиваем муку, рубим маргарин с мукой в крошку, добавляем сметану и скатываем тесто в шар. Ставим его в холодильник от 30мин и до забора. Делим шар на 8 частей. Делаем колбаску. Затем отрезаем кусочек теста, величиной с грецкий орех и распределяем его по корзиночке. Выпекаем в духовке 7-10 мин при 180г С. У меня формочки разной величины. Начинки разные и соленые и сладкие, и салаты. В этот раз я пекла в своих самых маленьких формочках -D=5 и 6см. Получилось 72 шт.

10.02 корзиночки f2_.jpg

Почему пекла самые маленькие? Потому, что подавали в них икру. Можно паштеты, можно оформляя также добавить красную рыбу, порезанную мелкими кубиками. Веночек делала из крема. 150г сливочного масла, 100г сыр плавленный Янтарь или Creme Bonjour с укропом и зеленью. Взбить миксером. Отсаживаем по краю корзинки маленькой насадкой звездочка с помощью кондитерского мешка. Можно с помощью крепкого пластикового пакета , срезав уголок, чтобы получилось очень маленькое отверстие. Не будет звездочек, но будут купола. Банки икры 140г мне хватает на 25-28шт.

10.02 корзинки икра f22_.jpg Файл был скачан или просмотрен 5314 раз(а) 10.02 корзинки икра f17_.jpg 10.02 корзинки икра f17_.jpg

www.kuking.net

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *