ПОНЧИКИ — ВКУСНЮЩИЕ

 

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики? Рецепт далее!
Нам потребуется: Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.
    Для начинки: Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.
    Кладем на кружочек начинку.
    Сверху прикрываем вторым кружком.
    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Комментарии:

One comment

  1. КЛАССНО!!!МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ!!!ЗАВТРА С ДОЧКОЙ ПОПРОБУЕМ!!!!И ВАС ВСЕХ УГОСТИМ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *