Вариант росписи глаз от Александра Львовича

/>

 

В данном случае для фигурки из полимерной глины, поэтому буду часто упоминать обжиг. Основа – белые каменные бусы (белый агат или кахолонг, этот камень держит обжиг). Красить будем… обычным лаком для ногтей (дамам легче, а мне приходится порой просить знакомых девушек купить нужный цвет!). Как правило, лак превосходно держит обжиг, но порой красные и зеленые цвета могут потемнеть. Лучше сначала провести опыт – нагреть каплю лака до температуры обжига. Разные оттенки можно получить добавлением черного/белого лака. В данном случае использованы четыре цвета – два оттенка коричневого, черный (для зрачков) и белый для осветления. Лак обычно полупрозрачен, что дает возможность плавного переходя цветов (темный просвечивает сквозь более светлый), если класть тонким слоем Основной инструмент – иголка, в данном случае – довольно толстая игла для швейной машинки. Сначала наносим крупную каплю лака на бумагу (это будет "палитра"), потом подцепляем иглой каплю поменьше и ей красим. Кисть мне показалась не очень удобна – лак достаточно густой. Но у каждого могут быть свои приемы. 1. Разметка. 2. Рисуем примерный круг самым темным цветом. Если не идеален – ничего, потом можно будет выровнять. Делаем его чуть "зубчатым" (но в некоторых случаях лучше оставить ровным, смотря какой рисунок глаза) 3. Рисуем поверх "зубцов" кольцо из более светлого оттенка. 4. Нужна центральная, самая светлая область. Смешиваем светлый коричневый с белым. Ставим центральную точку. 5. Пока капля в центре не успела застыть – добавляем по краям чуть светлого коричневого и смешиваем так, чтобы середина оставалась светлой, а по краям был хаотичный переход 6. Ставим точки светлым и темным – получается рисунок глаза. Подправляем неточности. 7. Рисуем зрачки. Теперь надо нанести сверху слой прозрачного лака. На фотке это сложно показать, поэтому ограничусь описанием. Тут можно опять подправить неточности – если класть лака чуть больше – область более выпуклой и казаться больше.

Я использую лак для керамики – он держит обжиг. Если не удалось достать такой лак – то подойдет любой прозрачный лак, но в этом случае лучше лакировать после обжига. Если каменных бус нет, можно сделать основу из пластики и "загрунтовать" ее белым лаком. Главное — не нарваться на бусы из пласмассы, они при обжиге "потекут" )

Примечание — глаза были сделаны не для фигурки человека, а для Адской собаки, поэтому зрачок относительно небольшой. Для фигурки человека пропорции были бы чуть другими.

 

автор Александр Львович

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.