Хашлама

Автор: Оля Понедельник, 16 августа 2010Прокомментировать

Хашлама Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне. В моем любимом варианте я использую , но можно брать любое мясо, и даже курицу. Овощной набор также может варьироваться в зависимости от наличия и вкуса.  
Хашлама Ингредиенты:

На 3-х литровый казан:

  • 1,5 кг мясных свиных ребер
  • 6-7 картофелин
  • 2 небольших баклажана
  • 3 сладких перца
  • 5-6 сочных помидор
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, ваши любимые приправы
Мясо разрезать на куски между ребер. Казан раскалить, налить масла на 2 пальца, нагреть. Выложить ребра:
Хашлама
Щедро посыпать специями и зарумянить со всех сторон, помешивая:
Хашлама
Снять казан с огня. Мясо посолить. Выложить сверху слой лука:
Хашлама
Слой моркови:
Хашлама
Крупно нарезанный , посолить:
Хашлама
Пластины сладкого перца:
Хашлама
:
Хашлама
По поверхности разложить кружки помидоров, присолить:
Хашлама
Влить 1,5-2 стакана воды, накрыть крышкой и поместить казан на средний огонь:
Хашлама
Томить около 2-2,5 часов до выкипания почти всей жидкости. Периодически подкладывать поленья, но нагрев казана должен быть небольшим:
Хашлама
В конце посыпать мелко рубленым чесноком, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня:
Хашлама
Настоять 5-7 минут и разложить по тарелкам. Посыпать зеленью:
Хашламаhttp://www.aliveinternet.ru/post122430815/»Кулинарные зарисовки«: Часть 1 — Приготовим майонезЧасть 2 — Приглянувшийся рецептикЧасть 3 — Рецепты приготовления кофеЧасть 4 — Без заголовкаЧасть 5 — Готовим КВАС !Часть 6 — Козинаки с семечками и кунжутом.Часть 7 — Золото партииЧасть 8 — Твороджные рулетикиЧасть 9 — Террин из баклажановЧасть 10 — Сгущенка «Домашняя»Часть 11 — ХРИЗАНТЕМА ИЗ ЛУКА ПОРЕЯЧасть 12 — ГИДРОМЕЛЬ — ОСОБЫЙ НАПИТОКЧасть 13 — Арбузные ломтикиЧасть 14 — Обалденное тетсто для пицы (рецепт расчитан на большую пицу)Часть 15 — Торт «Яблочко»Часть 16 — Куриное филе в шубкеЧасть 17 — Баклажаны по- Одесски.Часть 18 — Мясной хлебушекЧасть 19 — Заливные витки по русскиЧасть 20 — Треугольники с плавленным сыром


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2017 Использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник mmodnaya.ru