Ежики из соленого теста

Нашла у себя в закромах мой старый маленький МК по ежикам. Надеюсь, что кому-то он пригодится

Мастер-класс Лепка: Ежики из соленого теста Тесто <span id=соленое. Фото 1" src="/wp-content/uploads/images/files/imagecache/orig_with_logo/i1001/1_15.JPG" title="Мастер-класс Лепка: Ежики из соленого теста Тесто соленое. Фото 1" /> 2.

Для начала из пищевой фольги соорудите плотненький шарик. Обтяните его тестом (примерно 7-10 мм толщиной) так, чтобы не было отверстий. Сформируйте мордочку. Глаза и нос сделаны из перца-горошка ( для носика лучше использовать душистый — он крупнее).

Мастер-класс Лепка: Ежики из соленого теста Тесто соленое. Фото 2 3.

На следующем этапе вам понадобятся маникюрные ножницы с загнутыми концами. Сделайте надрезы , автоматически немного приподнимая их немного вверх. Не надо полностью замыкать ножницы при этом.

Мастер-класс Лепка: Ежики из соленого теста Тесто соленое. Фото 3 4.

Следующий ряд идет в шахматном порядке. Когда все иголки будут сделаны, "причешите" слегка иголочки широкой мягкой кистью. Хвостики у фруктов делаются из сухой гвоздики. Чтобы фрукты хорошо легли , вырежьте в этом месте 1-2 иголки , чтобы они не мешали. Намочите слегка это место водой с помощью кисточки и приклейте фрукт.

После полной просушки с помощью СD-маркера нарисуйте реснички и рот, покройте изделие лаком.

Мастер-класс Лепка: Ежики из соленого теста Тесто соленое. Фото 4   автор

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *