Селедка под шубой в рулете

Рецепт от elena_110 2 средние варёные свеклы 1 большая варёная морковка 2 средние варёные картошки 100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр) 150 гр. майонеза 1 слабосолёная сельдь 5 гр. желатина Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом. Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь также натереть на мелкой тёрке. Картофель — на крупной тёрке. Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв). К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси. Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой — картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси. После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси). Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди. Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Разрезать острым ножом. Мои комментарии. Первое….Что бы я внесла в этот рецепт…Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно). Второе….Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков). Третье….Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой. Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда! А автору рецепта мой низкий поклон.Это действительно кулинарный шедевр!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.