Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство)

Чурчхе́ла (груз. ჩურჩხელა, тур. Pestil Cevizli Sucuk — дословно: суджук с грецкими орехами) — восточная сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем сиропе на основе виноградного сока. Отличается высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы (от 30 до 52 %), растительных жиров, белков, органических кислот (1,1-2 %), азотистых и фенольных веществ, витаминов.

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 1 2.

Нам понадобятся для 20 штук. Грецкие орехи — 500 г. Обычная нитка и иголка.

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 2 3.

На 3 литра любого сока или компота 25 ст. ложек муки (рекомендуем муку смешать с водой, чтобы избежать лишних комочков при варке). Сахар — по вкусу, если сок кислый.

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 3 4.

На конце вдвое сложенной нитки делаем узелок и с помощью иголки нанизываем порезанные дольками орешки.

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 4 5.

Ставим на огонь сок или компот

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 5 6.

Добавляем в сок сахар, перемешиваем до закипания

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 6 7.

В кипящий сок по чуть чуть выливаем разбавленную в воде муку. Постоянно мешаем, чтобы разбить комочки.

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 7 8.

Мешаем на слабом огне, при легком кипении, до тех пор, пока не исчезнет вкус муки. Получается вот такая клейкая тянущееся масса.

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 8 9.

Опускаем в нее ниточку с орешками. Хорошенько притапливаем деревянной лопаткой.

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 9 10.

Вытягиваем вот такую красоту. Теперь чурчхелу надо вывесить при комнатной температуре на 3 — 5 дней. Не забудьте под низ постелить что-нибуть, ведь первые 10 минут она будет скапывать.

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 10 11.

Из оставшейся массы получается сладкая татара (если чурчхелу делать из кукурузной муки, эта масса называется пеламуши), которую можно кушать сразу, добавив в нее орешки и выложив в тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 11   stranamasterov.ru/node/155820

видеоролик video.mail.ru/mail/plusunim/2466/2480.html

Серия сообщений «кулинария»: Часть 1 — рыбаЧасть 2 — салаты...Часть 98 — Шоколадный муссЧасть 99 — Салат из креккеров *Нежность*Часть 100 — Ленивая пицца

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *