торт ТРОПИКАНКА

Текст и фото автора.

Ну вот, мои дорогие, как и обещала — мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА. Пекла его себе на ДР на работу. Итак, приступим(буду цитировать сама себя из предыдущего поста). Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.

1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3×3 см, один прямо, другой косо. Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень. Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы". Это вид сверху на коржи. Коржи можно напечь заранее, я так и делаю. А теперь приступим к сборке торта. Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и ¾ стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо — добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла. На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов — апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину. Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту. Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл. Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться. У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка! УГОЩАЙТЕСЬ!!! http://www.similarsites.com/goto/www.hlebopechka.net

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *