Слоеные трубочки с белковым кремом

Слоеные трубочки с белковым кремом на 6 трубочек 500 гр. слоеного пресного теста 2 белка 3 капли лимонного сока ванилина на кончике ножа 120 гр. сахарной пудры Если у вас нет специальных формочек для выпекания трубочек то их можно легко сделать самим из картона, пергамента и степлера. Духовку нагреть на 220 градусов. Слоеное тесто немного раскатать и порезать длинными полосками, тесто накрутить на формочку так чтобы края шли внахлест друг на друга, край теста хорошо прижать, чтобы он не отстал при выпекании. Если остались обрезки от теста то можно из выпечь рядом а затем сделать крошку и присыпать крем на трубочках. Формочки установить на противень стоя, выпекать до готовности или легкого золотистого цвета. Немного остывшие трубочки снять с формочек, для этого нужно слегка ударить ручкой ножа по верхушке, а затем аккуратно вынуть формочку. Остудить трубочки. Затем охлажденные белки взбить добавив ванилин и лимонный сок постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать до плотной массы, готовым кремом начинить трубочки, если нет кондитерского мешка можно начинить использовав плотный пакет с отрезанным кончиком.

Охладить трубочки в холодильнике в течении часа.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *