ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ -2 /Литовская кухня/.
Натереть на свекольной тёрке отваренную свеклу, на любителя еще можно порезать докторскую, или любую другую варёную колбасу мелкими кубиками,
2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп . Залить пачкой (1 литр) кефира. Добавить 1,5 — 2 стакана холодной кипяченой воды, посолить и всё перемешать. Добавить порезав 3-4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца. Разлить по тарелкам, добавив в тарелку сметаны. Сметану размешать. Шальтибаршчяй вместо хлеба кушают с горячим отварным картофелем. В жаркий летний день холодный борщ вам придется по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Спасибо! Быстро, надеюсь вкусно! Может заменить окрошку!
Модная_Маргарита, Приятного аппетита !)