Суп-пюре из брокколи. Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из брокколи.
1.5 л воды,
600 г брокколи,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. муки,
300 г плавленого сыра для супа,
мускатный орех,
петрушка,
соль.
Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости, но стараться не допустить потери зелёного цвета.
Для соуса лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета. Всыпать муку, размешать. Развести овощным бульоном до консистенции сметаны.
Размельчить в блендере брокколи с луковым соусом, развести бульоном. Если блендер не даёт полностью однородную массу, можно дополнительно пропустить пюре через мелкое сито.
Перелить суп обратно в кастрюлю, довести до кипения. Выкладывать сыр небольшими порциями, по 1/2 ч. ложки, и размешивать, пока он не растворится. При желании досолить.
Добавить молотую петрушку и чуть-чуть мускатного ореха. Готовый суп можно украсить зеленью.

Суп-пюре из спаржи.
1 л куриного бульона,
550 г зелёной спаржи,
1 картофелина,
1 луковица,
50 г масла сливочного,
1 ст. л. муки,
300 мл 10%-х сливок,
крупная паприка,
кинза,
гренки из белого хлеба,
соль,
перец.
Спаржу с мелко нарезанным картофелем отварить в подсолённой воде до мягкости, не допуская потери зелёного цвета.
Для соуса лук мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости и золотистого цвета. Всыпать муку, размешать. Развести куриным бульоном до консистенции сметаны, взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
Часть спаржи отложить для украшения. Остальную спаржу, картофель, соус хорошо измельчить в блендере. Можно дополнительно протереть. http://www.centerlight.ru/69-bolshie-lustry
Перелить суп обратно в кастрюлю, довести до кипения. Влить сливки, досолить, поперчить.
Суп уже в тарелках украсить ломтиками спаржи, гренками, кинзой и посыпать крупной паприкой.


Related posts

Комментарии:

Leave a Comment