Готовим сырники с хрустящей корочкой

  • 0,5 кг творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки сахара
  • щепотка соли
  • 5-6 столовых ложек с горкой муки
  • манная крупа
  • растительное масло

Итак, приступим:

1. Сперва подготовим творог. Его  можно протереть через сито. Можно использовать творог домашнего приготовления. Сделав его из  остатков молока, которое жалко выливать...

2. Добавляем в протёртый творог соль и сахар, заранее чтоб они равномерно распределились ,можно добавить немного ванильного сахара или ванилина...

3. Добавляем яйцо, оно объединит массу и не даст ей рассыпаться...

4. Просеиваем муку, насыщая её кислородом, и всыпаем её в получившуюся яично-творожную массу...

5. Если вы любите больше сырный вкус, муки достаточно, если любите сырники поплотнее можно добавить ещё немного муки...

6. В глубокую посудинку высыпаем немного манки...

7. Затем берём какое-то количество теста, для одного сырничка и кладём его на манку...

8. Сверху посыпаем этой же манкой, можно из стороны в сторону слегка потрусить сырничек в посудинке и он сам покроется ею...

9. Формируем котлетку...

10. Выкладываем сырнички на уже подогретую сковороду...

11. Обжариваем с двух сторон да румяной корочки, можно после жарки просушить сырнички на салфетке чтоб убрать излишки масла...

Вот и всё наши сырнички готовы, панировка в манке придаёт им румяность и за счёт этого аппетитность...

Можно добавить по вкусу варенье, сметану или сгущёнку и приятного аппетита!

источник

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *