- 0,5 кг творога
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки сахара
- щепотка соли
- 5-6 столовых ложек с горкой муки
- манная крупа
- растительное масло
Итак, приступим:
1. Сперва подготовим творог. Его можно протереть через сито. Можно использовать творог домашнего приготовления. Сделав его из остатков молока, которое жалко выливать...
2. Добавляем в протёртый творог соль и сахар, заранее чтоб они равномерно распределились ,можно добавить немного ванильного сахара или ванилина...
3. Добавляем яйцо, оно объединит массу и не даст ей рассыпаться...
4. Просеиваем муку, насыщая её кислородом, и всыпаем её в получившуюся яично-творожную массу...
5. Если вы любите больше сырный вкус, муки достаточно, если любите сырники поплотнее можно добавить ещё немного муки...
6. В глубокую посудинку высыпаем немного манки...
7. Затем берём какое-то количество теста, для одного сырничка и кладём его на манку...
8. Сверху посыпаем этой же манкой, можно из стороны в сторону слегка потрусить сырничек в посудинке и он сам покроется ею...
9. Формируем котлетку...
10. Выкладываем сырнички на уже подогретую сковороду...
11. Обжариваем с двух сторон да румяной корочки, можно после жарки просушить сырнички на салфетке чтоб убрать излишки масла...
Вот и всё наши сырнички готовы, панировка в манке придаёт им румяность и за счёт этого аппетитность...
Можно добавить по вкусу варенье, сметану или сгущёнку и приятного аппетита!
Комментарии: