- Чешские бусины: золотые и хрустальные.
- Жемчужная подвеска-капелька.
- Бисер Toho (или Миюки) размер 15.
- Нитки (капроновые, лавсановые или мононить).
Начнем!
1. Набираем бисерину, проходим через нее дважды нитью (делаем ее стопорящей). Оставляем хвостик около 10 см. Нанизываем еще 25 бисерин. 2. Набираем жемчужную подвеску и еще 4 бисерины.
3.Проходим через 5ю бисерину снизу.
4. Выходим из шестой и набираем две бисерины, одну бусину и одну бисеринку (промежутки можно делать больше, чем две бисеринки). 5. Проходим нитью назад, начиная с бусины, через две бисерины "отростка" и входим в 7ю снизу бисерину "ствола" нашей грозди. По "стволу" проходим две бисерины вверх. 6. Добавляем хрустальную бусину. 7. Продолжаем в том же духе до самого верха. 8. Выходим нитью из последней бусины (раньше она была "стопорящей"). 9. Набираем последовательно две бисерины, швензу или гвоздик, и еще две бисерины. 10. Завязываем двойной узелок рабочей нитью и оставленным в начале хвостиком. Для верности еще пару раз проходим по бисеринам, которые проходят через швензу или гвоздик. Прячем оба конца нитей в дальних ответвлениях нашей веточки. Получаем результат: любуемся, наслаждаемся, хвалим себя и подбираем одежду под новые сережки сделанные своими руками! Приятного творчества!
Шикарно смотрятся!
Спасибо! Как раз вовремя: бисерный жгут довяжу и серьги сделаю к нему... Вообще-то, я от бисера,бусин, украшений старалась держаться подальше, боялась «заразиться». Всё, не удержалась, сломалась...