Суп-пюре для самых маленьких

  • 100 г картофеля
  • 5 г манной крупы
  • 15 г репчатого лука
  • 100 г молока
  • 300 г воды
  • 10 г сливочного масла
  • ½ желтка
  • хлеб для гренок
  • немного соли

Способ приготовления:   Вскипятить в кастрюле воду. Очищенный, порезанный на кусочки картофель, положить в кипящую воду. Лук мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Варить овощи в течение 30 минут. Протереть овощи через сито и поместить обратно в кастрюлю, добавить манную крупу, помешивая, варить еще 15 минут. Молоко вскипятить, немного остудить и добавить в него сырой желток, перемешать и заправить готовый суп этой смесью. Посолить и добавить сливочное масло. Подавать на стол с домашними гренками.   Приятного аппетита! 🙂


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.