Готовим домашний майонез

    Домашний майонез — это не только вкусный, а еще и полезный соус, который разнообразит вкус множества ваших блюд.    Используя нехитрые добавки к майонезу, можно создать коллекцию различных соусов. И у вас всегда под рукой будут свежие, приготовленные без каких либо консервантов замечательные соусы к рыбе, мясу, морепродуктам, картофелю, к овощам.   Хранить домашний майонез нужно в плотно закрытой таре в холодильнике в течение 3-7 дней. Майонез с добавками лучше долго не хранить, а использовать сразу же после приготовления.   1. Домашний майонез классический   Ингредиенты:   Яйцо куриное – 1 шт., Масло растительное (оливковое) – 100-200 мл, Сахар – 5 г, Соль – 1 щепотка, Горчица готовая – 0,5-1 ч. ложки, Лимонный сок – 1-2 ч. ложки.   Приготовление: — Для приготовления майонеза можно использовать не только желток куриного яйца, но также и целое яйцо. — Взбить венчиком или миксером яйцо (желток) с солью, сахаром и горчицей. Теперь, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло. Взбивать массу до тех пор, пока она не станет густой. Затем добавить лимонный сок и опять немного взбить. На этом этапе можно ещё добавить специи по вкусу.   На основе классического соуса майонеза можно приготовить соус майонез с различными добавками.   2. Чесночный майонез   Ингредиенты:   Домашний майонез – 1 стакан, Чеснок – 2-4 зубчика.   Приготовление:   Чеснок измельчить на тёрке и тщательно смешать с готовым домашним майонезом.   3. Соус майонез ”Красный”   Ингредиенты:   Домашний майонез – 200 г, Томатная паста – 1 ст. ложка, Соль – по вкусу, Сахар – по вкусу, Вода – 1-2 ст. ложки.   Приготовление:   Томатную пасту соединить с водой, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Соединить томатную массу с майонезом и тщательно перемешать. В этот соус при желании можно добавить еще и немного измельчённого жгучего перца.   4. Домашний майонез с зеленью и корнишонами   Ингредиенты:   Домашний майонез – 100 г, Корнишоны – по вкусу, Каперсы – 1 ч. ложка, Яйцо куриное – 1-2 шт.   5. Приготовление:   Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Корнишоны и каперсы также измельчить, добавить все в майонез и хорошо перемешать.   Соус майонез Зелёный   Ингредиенты:   Майонез домашний – 100 г, Пряная зелень – 20-30 г.   Приготовление:   Пряную зелень измельчить, соединить с майонезом и перемешать.   ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ   1. Если при взбивании майонеза вы вдруг добавили много масла, и у вас не получился майонез, он свернулся, то это положение можно исправить. Возьмите желток или яйцо и начните все сначала, но вместо масла используйте свернувшийся майонез.   2. Если вы перебили майонез, и он вышел у вас слишком густой, то необходимо добавить немного воды, затем тщательно перемешать.   Попробуйте хотя бы раз сами приготовить домашний майонез — и вам уже никогда не захочется покупать его в магазине!   источник

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *