Шоколадная колбаска с печеньем и орехами

  • 200г песочного печенья
  • 300г орехов, можно смеси разных орехов 
  • 200г масла 
  • 1 ст.сахара
  • 2 яйца
  • 3ст.л. какао

Приступим: 1. Пожарить орехи до золотистого цвета 2. Покрошить орехи и печенье, но не в порошок. 3. Яйца растереть с сахаром и добавить какао. 4. Затем растопить масло, в него медленно добавить сахарно-яичную смесь помешивая чтоб она не свернулась при вливании, и томить на маленьком огне, постоянно помешивая до закипания. После закипания сразу же снять с огня и остудить до температуры когда можно взять в руки и не обжечься. 5. Всыпать смесь орехов с печеньем и размешать. 6. Полученную массу немного остудить и сформировать из неё колбаски при помощи пакетов, затем туго завернуть  и убрать ненадолго в морозилку. 7. Достать хорошо застывшую колбаску, красиво и аккуратно нарезать и и подать к чаю.   Приятного аппетита!

Комментарии:

25 комментариев

  1. Лакомство из детства Ещё можно добавить нарезанный мармелад, в остывшую массу, конечно:) При нарезании колбаски мармелад красиво выглядит, ну, и добавляет вкус фруктов.

  2. Спасибо! А в моём детстве мама чаще делала пирожные «картошка». Принцип тот же... Удачи Вам!

  3. Спасибо, давно искала этот рецептик, запомнившийся с детства, потом неизвестно куда затерявшийся...

  4. СПАСИБО! Когда-то делала эту вкусняшку часто, а потом как-то забыла. Забрала!

  5. Одно из самых моих любимых сладостей, могу съесть за раз очень много Спасибо за рецепт!!!

  6. Скажите, можно сделать эту колбаску из самодельного печенья? Не подскажите рецепт такого песочного печенья без яиц?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *