Домашняя "Нутелла"

молоко – 4 стакана; ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.; сахар-песок – 4 ст.; мука пшеничная – 4 ст.л.; тёмный какао-порошок – 6 ст.л.; масло сливочное – 1 пачка; соль – половинка чайной ложки.   Приготовление:   1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.   2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.   3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.   4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.   5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.   6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.   Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.   * рецепт пробовала сама, получилось очень вкусно, единственное что я делала наполовину, но добавила масла 1 пачку, как на полную порцию, и какао добавила 1 пачку 50гр, ну очень тёмного, получилась моя Нутелла прямо таки чёрная.. но вкусная…. 🙂


Комментарии:

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.