Нашла чудесный МК от Зульки-Везульки любительницам полимерной глины представляется к вниманию...
Для работы понадобится:
- запекаемая полимерная глина "ФИМО" белый, полупрозрачный белый, зеленый оттенок №50 , желтый и коричневый
- перчатки , чтобы не оставлять следов пальцев на яблоках.
- готовый кейн листочек (у меня он сделан заранее),
- клей,
- коричневый вощенный шнур,
- лак для пластики
- и все инструменты представленные на фото.
На фото вы видите 2 ряда "шариков пластики. Верхний ряд (слева направо) -белый, полупрозрачный белый, желтый, зеленый. Смешаем все эти шарики и получим тон мякоти яблок. Нижний ряд (слева направо) - белый, полупрозрачный белый, зеленый. Смешаем шарики и получим тон кожицы яблок. После манипуляций по смешиванию тонов, вот что мы получим! Далее при помощи паста машины (или у кого нет бутылкой стеклянной или банкой...чем нибудь в общем) раскатываем зеленый в очень очень тонкий пласт . Кожица у яблок тоненькая, и если мы сделает толсто, это будет некрасиво! Из светлого тона, раскатываем шарики размера который вам хочется. Это будут наши яблочки. Затем нам предстоит очень аккуратно и кропотливо "обволакивать" светлые шарики в "кожицу" . Не торопитесь!!! Нужно не допускать наслоения нескольких слоев зеленого, иначе при срезе кожица яблок будет неравномерной. Так же не нужно допускать "подкожных" пузыриков воздуха. В общем, спокойно , не спеша делаем все яблочки. Далее нам потребуется дотс. Впрочем вы можете подобрать в доме что то тоже не менее подходящее! Аккуратно делаем вмятинку - впадинку . Туда мы потом будем приклеивать черенок. Сглаживаем края, чтобы они были гладкими. С другой стороны делаем "попку" яблочка .Зубочисткой или распарывателем. Распарыватель кстати мой любимый и самый удобный инструмент! Затем аккуратно, не сминая яблочка , разрезаем его лезвием. Получаются практически половинки яблока! Потом берем наконечник от косметического карандаша . Либо, если яблочки маленькие, то наконечник кисточки (он меньшего диаметра) . И делаем серединку яблочка. Затем делаем "фактуру" серединки яблочка. Проще говоря место, где расположатся косточки Ну вот половиночка готова! Осталось приклеить листочек (черенок приклеивается позже) И отправить наши яблочки в печь. На 25 минут при температуре 130 градусов. Запекаем на мягкой бумажной салфетке, под которую лучше положить гофрированный картон ! Это важно! Не запекайте пластику на фольге, противне и вообще на металле. Он сильно нагревается и изделие просто подгорит. Катаем круглые яблочки... После того как яблочки испечены и они остыли нужно: — Приклеить вощенный шнурок -сделать черенок и кончик обработать клеем, чтоб не бахромился. — Покрасить "попку" яблочка коричневой акриловой краской. — Покрыть лаком кожицу и косточки яблок. Мякоть не покрывается, либо покрывается матовым лаком. — просверлить дырочки в яблоках, сверлом диаметром 1 мм. — вставить в яблочки штифты... собираем изделие на свое усмотрение... Надеюсь вам понравился МК 🙂 Всем творческих успехов! 🙂
Комментарии: