Халва с фисташками

  1,5 стакана очищенных фисташек,  1 стакан воды,  2 ст. ложки молока,  1/2 стакана сахара,  2 ст. ложки топленого или сливочного масла,  1/2 ч. ложки ванилина.    Приготовление:    Фисташки сложить в широкую миску, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем откинуть орехи на сито, чтобы стекла вода, поместить в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орехи до пастообразного состояния. После этого всыпать сахар и перемешать.    В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопить на медленном огне масло, добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, жарить в течение 15 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Затем всыпать ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень или поднос, разровнять поверхность и остудить. Застывшую халву разрезать на небольшие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол.    Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.