Имбирные пряники

3299255_627579061 (700x393, 196Kb) На Западе есть замечательная традиция, печь на Рождество имбирные пряники, предлагаю присоединиться к ней и порадовать своих друзей и близких такой вкусняшкой 🙂   Ингредиенты:  • 1 ч.л. молотого имбиря • 1 ч.л. молотой гвоздики  • 2/3 стак. меда • 1 стак. сахара • 1 яйцо  • 1 чайн. ложка разрыхлителя • 1/4 чайн. ложки соды • 1/4 чайн. ложки соли  • 1 ч.л. корицы  • 2,5 стак. муки  • 6 ст. ложек масла  • мускат • кардамон    В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.   Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.   Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланый бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.   Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок + пудра + лимонный сок. Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.   Радуйте своих друзей и близких!


Комментарии:

One comment

  1. Очень вкусные печеньки, лично пробовала, понравились всем)) Даже сделала по этому рецепту имбирный домик, жаль только не было фотика запечатлить свой «шедевр»)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.