Я уже как-то писала пост и приготовлении еды в мультиварке. И в нём был отличный href="https://mmodnaya.ru/post298262942/">рецепт настоящего ризотто, так вот там в состав блюда входил бульон. Сегодня я, как человек не потребляющий мяса, предлагаю вам овощной бульон, на котором и можно приготовить это самое замечательное и вместе с тем не сложное блюдо! Приготовление бульона не займёт много времени и к тому же его можно приготовить заранее и хранить замороженным в морозилке. Итак, приступим...
Вам понадобится:
Пастернак |
500 г | Сельдерей корневой | 500 г | |
Морковь | 500 г | Лук репчатый (100г) | 3 шт. |
Лук порей | 2 шт. | Лавровый лист | 3 шт. |
Петрушка | 30 г | Перец душистый | 10 шт. |
Перец черный горошком | 10 шт. | Чеснок головки | 1 шт. |
Овощной бульон довольно редко употребляется сам по себе, но при этом незаменим в различных горячих блюдах (например, ризотто), супах и соусах. Очень удобно приготовить сразу несколько литров бульона и заморозить, чтобы потом добавлять сколько надо в любые блюда. Состав овощей для бульона можно немного менять по своему вкусу.
Ингредиенты 1-го этапа:
Пастернак | 500 г |
Пастернак очистить и нарезать довольно крупно.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сельдерей корневой | 500 г |
Сельдерей очистите, тщательно вырезая места, где кожица врезается вглубь корня. Нарежьте крупными кусками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Морковь | 500 г |
Так же поступить с морковью. Кстати, чем больше моркови в бульоне, тем более жизнерадостный у него цвет в итоге.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук репчатый (100г) | 3 шт. |
Лук очистите от внешней шелухи и разрежьте пополам. Плотную чистую шелуху можно оставить также для придания золотистого цвета бульону.
Ингредиенты 5-го этапа:
Лук порей | 2 шт. |
Зеленую часть лука-порея тщательно промойте, крупно нарежьте и отправьте в кастрюлю к остальным овощам. Чаще всего зеленая часть порея не используется, так что получается очень экономично.
Залейте овощи водой (около 3х литров), доведите до кипения, а затем варите на маленьком огне без крышки. Если появится пена — снимайте.
Ингредиенты 6-го этапа:
Лавровый лист | 3 шт. | Петрушка | 30 г |
Перец душистый | 10 шт. | Перец черный горошком | 10 шт. |
Чеснок головки | 1 шт. |
Примерно через полчаса после закипания воды добавьте в бульон зелень, перец и очищенный чеснок. Варите еще 20-30 минут.
К концу варки в овощах не должно остаться ни вкуса, ни запаха. Все это перейдет в бульон.
Теперь вытащите овощи, а бульон процедите. Овощи можно без сожаления выбрасывать, все что надо, они отдали бульону.
Обратите внимание, бульон мы не солили, потому что планируем использовать его для приготовления других блюд, там будем и солить.
Чтобы заморозить бульон, разлейте его по плотным порционным пакетам или специальным емкостям для заморозки и положите в морозильную камеру. _____________________________ Любое блюдо будет особенно вкусным и полезным, если обеденный стол сервировать серебряными приборами. К тому же это очень красиво! А купить столовое серебро в москве можно в выставочном зале-магазине "Интер Сильвер". Всю красоту столового серебра и разнообразие выбора можно посмотреть на сайте intersilver.ru И пусть ваш обед будет поистине королевским!
Комментарии: