Универсальный овощной бульон

Я уже как-то писала пост и приготовлении еды в мультиварке. И в нём был отличный href=»http://mmodnaya.ru/post298262942/»>рецепт настоящего ризотто, так вот там в состав блюда входил бульон. Сегодня я, как человек не потребляющий мяса, предлагаю вам овощной бульон, на котором и можно приготовить это самое замечательное и вместе с тем не сложное блюдо! Приготовление бульона не займёт много времени и к тому же его можно приготовить заранее и хранить замороженным в морозилке. Итак, приступим..

Овощной бульон

Вам понадобится:

 

Пастернак
  500 г Сельдерей корневой 500 г
Морковь 500 г Лук репчатый (100г) 3 шт.
Лук порей 2 шт. Лавровый лист 3 шт.
Петрушка 30 г Перец душистый 10 шт.
Перец черный горошком 10 шт. Чеснок головки 1 шт.

  Овощной бульон довольно редко употребляется сам по себе, но при этом незаменим в различных горячих блюдах (например, ризотто), супах и соусах. Очень удобно приготовить сразу несколько литров бульона и заморозить, чтобы потом добавлять сколько надо в любые блюда. Состав овощей для бульона можно немного менять по своему вкусу.  

Ингредиенты 1-го этапа:

Пастернак 500 г    

 

Пастернак очистить и нарезать довольно крупно.    

Ингредиенты 2-го этапа:

Сельдерей корневой 500 г    

 

Сельдерей очистите, тщательно вырезая места, где кожица врезается вглубь корня. Нарежьте крупными кусками.    

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь 500 г    

 

Так же поступить с морковью. Кстати, чем больше моркови в бульоне, тем более жизнерадостный у него цвет в итоге.    

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 3 шт.    

 

Лук очистите от внешней шелухи и разрежьте пополам. Плотную чистую шелуху можно оставить также для придания золотистого цвета бульону.    

Ингредиенты 5-го этапа:

Лук порей 2 шт.    

 

Зеленую часть лука-порея тщательно промойте, крупно нарежьте и отправьте в кастрюлю к остальным овощам. Чаще всего зеленая часть порея не используется, так что получается очень экономично.      

Залейте овощи водой (около 3х литров), доведите до кипения, а затем варите на маленьком огне без крышки. Если появится пена — снимайте.    

Ингредиенты 6-го этапа:

Лавровый лист 3 шт. Петрушка 30 г
Перец душистый 10 шт. Перец черный горошком 10 шт.
Чеснок головки 1 шт.    

 

Примерно через полчаса после закипания воды добавьте в бульон зелень, перец и очищенный чеснок. Варите еще 20-30 минут.      

К концу варки в овощах не должно остаться ни вкуса, ни запаха. Все это перейдет в бульон.      

Теперь вытащите овощи, а бульон процедите. Овощи можно без сожаления выбрасывать, все что надо, они отдали бульону.      

Обратите внимание, бульон мы не солили, потому что планируем использовать его для приготовления других блюд, там будем и солить.      

Чтобы заморозить бульон, разлейте его по плотным порционным пакетам или специальным емкостям для заморозки и положите в морозильную камеру. _____________________________ Любое блюдо будет особенно вкусным и полезным, если обеденный стол сервировать серебряными приборами. К тому же это очень красиво! А купить столовое серебро в москве можно в выставочном зале-магазине "Интер Сильвер". Всю красоту столового серебра и разнообразие выбора можно посмотреть на сайте intersilver.ru И пусть ваш обед будет поистине королевским!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.