Пирог шоколадный без муки от Джады

  200 г темного шоколада (75-80% содержание какао) 100 г несоленого сливочного масла 125 г сахарной пудры 4 куриных яйца щепотка соли   Вам также понадобится: две миски, миксер, форма прямоугольная 40х25, бумага для выпечки, лопатка   Как готовить:   1. Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все в микроволновке или на водяной бане.   2. У яиц отделите белки от желтков.   3. Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера, работающего на высокой скорости в отдельной миске.   4. В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера, работающего на высокой скорости в другой миске.   5. Нагрейте духовку с конвекцией до 150°С.   6. Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте.   7. Если масса получилась очень густая, добавьте сразу 1/4 часть взбитых белков. Размешайте осторожно с помощью лопаточки, а затем порционно вмешайте все оставшиеся белки. Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх.   8. Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.   9. Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности — зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет!   10. И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски.   Фокус! Если вы разогреете пирог в микроволновке, он будет еще вкуснее и прекраснее!   Приятного аппетита!


Комментарии:

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.