Ты — это то, что ты ешь

  Всем знакомо высказывание «Ты – то, что ты ешь». Так вот – возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется. Некоторые продукты по форме очень напоминают те части нашего организма, для которых они особенно полезны.   1. Морковь – глаза В моркови полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например), которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.   2. Грецкий орех – мозг Грецкие орехи содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.   3. Сельдерей – кости Сельдерей – источник кремния, который регулирует минерализацию костей.   4. Авокадо – матка В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.   5. Моллюски – мужская половая железа В моллюсках содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы.   6. Грейпфрут – грудь В грейпфруте содержатся так называемые «лимоноиды» – вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.   7. Помидоры – сердце Благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причём если вы добавите к этому овощу немного жира – оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз!   8. Красное вино – кровь Выпив немного красного вина, вы получаете защиту против холестерина ЛПНП, который может стать причиной сердечных заболеваний. Кроме того, вино обладает разжижающим кровь действием, а значит – препятствует образованию кровяных сгустков. источник


Комментарии:

2 комментария

  1. Все люблю и все ем, кроме авокадо и сельдерея, не нравятся они мне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.