Домашний шоколад

  Каллорийность на 100г меньше 200ккал   какао — 5ст.л.  сливочное масло — 50г.  сахар – 6-8ст.л.  мука — 1ч.л.  молоко — 5ст.л.  ванильный сахар – 1/4ч.л.  молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию    1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.  2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.  3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.  4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.  5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.  6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.