Готовые оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Рецепт пышных оладий на кефире

Это блюдо, знакомое всем с детства, готовится очень быстро. Воспользовавшись нашим простым рецептом, вы получите очень вкусные и пышные оладьи, идеально подходящие для завтрака.

Нам потребуются продукты:

  • яйцо — 1 шт.,
  • кефир — 0,5 литра,
  • мука — 2 стакана,
  • сода — на кончике ножа,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

    • В глубокой посуде взбиваем яйцо с помощью миксера или венчика.

Взбиваем яйцо для оладий

    • Добавляем кефир и перемешиваем яйцо с кефиром

Замешиваем яйцо с кефиром для теста

    • Потом добавляем муку, соду, соль и сахар и тщательно перемешиваем.

рецепт оладий на кефире

    • На хорошо разогретую сковородку выкладываем оладьи — либо столовой ложкой, либо небольшой поварежкой.

Сковорода с маслом для жарки оладий

  • Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Жарим оладьи на кефире

Готовые оладьи, которые получатся очень пышными, подаем к столу горячими. Их можно есть с медом, вареньем, сметаной. Если  у вас не обнаружилось кефира, его можно заменить любым кисломолочным продуктом, или скисшим молоком.

Готовые оладьи на кефире

Приятного аппетита!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.