Рецепт пышных оладий на кефире
Это блюдо, знакомое всем с детства, готовится очень быстро. Воспользовавшись нашим простым рецептом, вы получите очень вкусные и пышные оладьи, идеально подходящие для завтрака.
Нам потребуются продукты:
- яйцо — 1 шт.,
- кефир — 0,5 литра,
- мука — 2 стакана,
- сода — на кончике ножа,
- соль — ½ чайной ложки,
- сахар — 2 ст. ложки,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
-
- В глубокой посуде взбиваем яйцо с помощью миксера или венчика.
-
- Добавляем кефир и перемешиваем яйцо с кефиром
-
- Потом добавляем муку, соду, соль и сахар и тщательно перемешиваем.
-
- На хорошо разогретую сковородку выкладываем оладьи — либо столовой ложкой, либо небольшой поварежкой.
- Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые оладьи, которые получатся очень пышными, подаем к столу горячими. Их можно есть с медом, вареньем, сметаной. Если у вас не обнаружилось кефира, его можно заменить любым кисломолочным продуктом, или скисшим молоком.
Приятного аппетита!
Комментарии: