Удивительные свойства напитка Комбуча

Напиток Комбуча изготавливают на основе чайного гриба и китайского чая – белого, черного или зеленого. При его ежедневном употреблении улучшается состояние пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой системы, суставов и кожных покровов, ферментированный чай улучшает общее состояние организма. О его чудесных свойствах знали еще в VII веке до нашей эры, императоры и знать Древнего Китая, Японии и Индии употребляли такой напиток. Сегодня чай Комбуча знают и используют во всем мире, заказать его можно на сайте mosnapitki.ru.

Чем обусловлены полезные свойства чая Комбуча

В чае содержатся бактерии и дрожжевые грибки, которые улучшают состояние пищеварительной системы, усиливают перистальтику кишечника и нормализуют микрофлору. Он богат витаминами С и группы В (тиамином, рибофлавином, ниацином, фолиевой кислотой), в состав входят многие полезные микроэлементы и химические компоненты (фруктоза, молочная и щавелевая кислота и др.) Компоненты напитка обуславливают его целебные свойства:

  • высокое содержание антиоксидантов оказывает тонизирующее и общеукрепляющее воздействие на организм, улучшают состояние иммунной системы;
  • содержащиеся в чае детоксиканты, самым мощным из которых является глюкуроновая кислота, способствуют выведению из организма токсических веществ, оздоравливающе воздействуют на печень и поджелудочную железу;
  • противомикробное воздействие на патогенные микроорганизмы кишечника обусловлено наличием в чае веществ, сходных по механизму действия с антибиотиками;
  • содержащаяся в напитке гиалуроновая кислота способствует нормализации структуры хряща и улучшает подвижность суставов;
  • антиоксиданты и фенолы помогают в лечении язвенной болезни желудка и облегчают ее проявления.

Чайный гриб обладает свойствами пробиотика, эффективно используется для похудения и улучшения состояния кожных покровов.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.