Марка одежды Симона Вон

История времен: Симона Вон

Считается, что Черная смерть возникла в центральном Китае в 1333 году, когда население подверглось голоду и стало питаться объедками, как крысы (гипотетические переносчики болезни). Чума распространилась в Крым, где кипчакские монголы или татары напали на геносе, несущие мех и шелк от Катей, осаждали генуэзский торговый центр Каллы и катапультировали своих мертвых в город. Генуэзские торговцы сбежали морем, перенося чуму в Мессину в Италии, где чёрная смерть показала всю свою силу.

Ежедневно в Италии появлялось по 500 новых умерших. Мёртвых находили на улицах, совершенно обезображенных, что представляло собой ужасное зрелище. К сожалению, в связи с неразвитостью медицины, победить чёрную смерть не представлялось возможным. Оставалось только облегчить страдания умирающим и максимально обезопасить здоровых людей от заражения. В этом отлично помогали добровольцы, которые ухаживали за больными, подносили им еду и питьё, обрабатывали их тела, переодевали. Инфицирование прогрессировало ещё ввиду полнейшей антисанитарии, царившей в средневековье. На улицах сплошь и рядом находились пищевые отходы, вперемешку с продуктами человеческой жизнедеятельности. Конечно, всё это плодило микробы и способствовало распространению чумы. Люди, как никогда, нуждались в чистой одежде, так как раны постоянно кровоточили. Одежда и постельные принадлежности были в жутком дефиците.

Тогда, молодая еще девушка, Симона, помогающая больным, попробовала сшить простое платье из подручных материалов. За время царствования чумы, она настолько отточила навык по шитью, что, когда эпидемия миновала, решила открыть собственную мастерскую по пошиву одежды. Назвала её скромно – SW (Simona Won), взяв за основу названия начальные буквы своего имени. Так появился итальянский бренд SW, традиции которого воссоздали современные инициаторы. Как и Симона, наши современники считают, что любая женщина – неогранённый алмаз, а красивая одежда помогает ей превратиться в целое произведение искусства – сияющий, ослепительный бриллиант.

Красивые ткани для пошива одежды

Подбор тканей и пошив занимают особое место в производстве SW и в духе традиций Симоны Вон, здесь во всей красе проявляется синергия Востока и Запада.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.