Новый год самый любимый праздник. Ему одинаково радуются и дети, и взрослые. Десерт для такого события должен быть волшебным и дополнять чудесную атмосферу.
А как этого добиться и каким вообще должен быть праздничный десерт?
Декор
Самый простой способ — это декор. Если вы готовите торт самостоятельно, то в интернете легко найти множество вариантов украшения, на любой вкус. А всё необходимое без труда приобрести в любом кондитерском магазине. Если же вы заказываете торт кондитеру, то он обязательно предложит интересные композиции. Если же у вас есть своя идея, то вы можете заказать торт по своему эскизу у кондитерской фабрики https://mtort.ru/ Московский пекарь.
Новогодний десерт можно украсить в стиле rustic, с использованием еловых веток или шишек. Такой декор выглядит стильно и современно.
Снежинки, сосульки, имитация снега, блестящие элементы, перламутровые бусины и другие детали будет гармонично смотреться на новогоднем торте и сделают его волшебным и морозным. Сочетание светлых тонов: белый, бежевый, лимонный, все оттенки голубого и даже синего — идеальная цветовая гамма для такого случая.
Фрукты, ягоды также можно использовать для украшения новогоднего торта. Они будут ярким и сочным акцентом. Особенно эффектно смотрится малина и красная смородина.
Ну конечно, какой же Новый год без цитрусовых. Украсьте ваш торт мандаринами, апельсинами или дольками лимона.
Фигурки из шоколада и мастики в виде снеговика, Деда Мороза, Снегурочки, новогодней ёлки или лесных зверят сделают ваш торт милым и особенным. Вариантов оформления таким способом очень много, пофантазируйте и создайте настоящую сладкую сказку.
Вкус новогоднего десерта
В качестве начинки можно выбрать классические, любимые с детства вкусы: медовик, Прага, Киевский. Это точно придётся по вкусу всем участникам застолья.
Или поэкспериментируйте: добавляйте пряные специи, мёд, корицу, ваниль, имбирь. Тогда ваш десерт получится уютным, ароматным и согревающим.
Цитрусовые актуальны и внутри, и снаружи новогоднего десерта. Помимо свежих фруктов, можно добавить цукаты, они придадут торту пикантности.
Малина, брусника, клюква тоже отличный вариант для начинки, их можно использовать целиком или в виде пюре. Кислые нотки станут ярким вкусовым акцентом.
Безе
Безе или меренга переводится с французского, как поцелуй. Лёгкое и нежное лакомство из яичных белков, готовится без муки.
Меренга может использоваться, как украшение новогоднего десерта или как самостоятельное лакомство: печенье или пирожное. С помощью красителя можно добиться любого оттенка или оставить белой.
Имбирное печенье
Печенье, приготовленное с добавлением имбиря, с пряным и насыщенным вкусом уже давно стало своеобразным символом Нового года и Рождества. Хрустящие лакомство можно сделать любой формы.
Фигурное печенье
С помощью формочек вы можете сделать колокольчики, звёздочки, снежинки. Используйте любой рецепт теста. Готовое печенье украсьте бусинами, блёстками, сахарной пудрой или глазурью.
Какой бы новогодний десерт вы не выбрали: торт, пирожное, печенье, главное, чтобы вам и вашим близким было вкусно. Тогда праздничное настроение обеспечено!
Комментарии: