Крепежные изделия представлены достаточно широким ассортиментом. Во всем этом многообразии стоит отметить винт, имеющий потайную головку, шестигранник внутри, а также углубление для ключа. При его изготовлении соблюдается немецкий стандарт din 7991. Такой винт относится к особопрочным изделиям.
Где применяется такой винт
Основная сфера его применения – установка в станки и приборы. При его изготовлении используются сплавы стали и латуни высокого качества, поэтому он и отличается высокой степенью надежности.
Среди особых требований, предъявляемых к таким винтам, можно назвать то, что они не должны обладать магнитными и проводящими свойствами. Также они являются востребованными в таких отраслях, как машино- , приборо- и станкостроение, где они используются для того, чтобы скреплять между собой металлические и пластмассовые изделия, причем прилагать существенные изделия для их соединения не требуется.
Однако следует учитывать, что перед тем, как будет установлен винт, необходимо просверлить конструкцию специальным сверлом и нарезать резьбу. Использовать ДИН 7991 можно как с шайбой, так и с гайкой.
В чем особенности изготовления такого винта
Материалом, используемым при его производстве, является углеродистая сталь, которая по прочности может быть классом 8,8, либо 10,9. На поверхность изделия допускается дополнительное покрытие. Это может быть напыление никелем, либо цинком (желтым или белым). Но и винты без напыления до сих пор остаются востребованными.
Если винты в последствии предполагается подвергать механической или термической обработке, либо сварке, то для их изготовления используется аустенитная сталь. Такие винты обладают антикоррозийными свойствами, не выделяют токсичных веществ, а также не обладают магнитными свойствами и не проводят ток.
Еще одним материалом для изготовления винта 7991 выступает полиамидная смесь. Обычно такие винты белого цвета, но при отдельном заказе возможно их изготовления в различной цветовой палитре. Основными преимуществами полиамидного винта 7991 можно назвать его антикоррозийные свойства, невоспламеняемость, а также хорошую переносимость высоких температур и механических воздействий. Они хорошо переносят соприкосновение с горючими веществами, маслами и жирами. Именно поэтому у них довольно широкий спектр применения в различных отраслях.
Комментарии: