Пицца или Буритто?
Составной частью любого путешествия обязательно становится знакомство с национальной кухней. Ведь еда и напитки — это один из основных факторов, влияющих на наши впечатления от поездки.
5 шедевров итальянской кухни
Любителям оливкового масла, спагетти, овощей и изысканных вин стоит купить тур в Италию https://www.321.by/tours/countries/ita/ — страну, традиционная кухня которой влюбляет в себя самых взыскательных путешественников.
- Пиццу в Италии готовят по рецептам, отработанным еще 100–150 лет назад. Лепешка с начинкой всегда присутствует в меню дорогих ресторанов с мишленовскими звездами и в самых обычных семейных тратториях.
- Ризотто готовят из круглого риса Arboria, мяса, субпродуктов или морепродуктов. Блюдо ароматизируют специями, в состав которых обязательно входит шафран, и ароматным пармезаном.
- Простая и сытная паста карбонара — один из символов итальянской кухни. Сливочный соус для нее готовят из бекона и черного перца, сдабриваемых желтками и, конечно, пармезаном.
- Канноли, традиционный сицилийский десерт, это хрустящая вафельная трубочка, с нежнейшей, тающей во рту начинкой из рикотты с цукатами и шоколадной крошкой.
- Джелато нужно пробовать непосредственно в джелатериях, где его продают сразу же после приготовления. Низкокалорийное итальянское мороженое с небольшим содержанием жиров признано самым вкусным в мире.
5 блюд самобытной мексиканской кухни
Путешественники, планирующие туры в Мексику https://www.321.by/tours/countries/mex/, должны быть готовы к яркому вкусу местных блюд, обильно сдабриваемых травами, жгучим перцем и специями.
- Буррито — это свернутая в трубочку большая лепешка–тортилья с разнообразной начинкой. Тако — это производное от буррито. Лепешку для него берут маленькую и складывают пополам, наполняя начинкой.
- Энчиладас — это тортильи с начинкой, либо запеченные в духовом шкафу, либо обжаренные на сковороде.
- Основа начинок для ароматных острых фахитас — нежнейшая телятина, курица или индейка.
- Севиче — это маринованные в соке лайма с луком и острым перцем сырые, обязательно свежайшие морепродукты или рыба. К столу они подаются незамедлительно после приготовления.
- Королевский пирог Роска де рейес готовят в праздничные дни из воздушного французского теста с марципанами и заварным или шоколадным кремом.
При выборе направления отдыха положитесь на опыт профессионалов. Менеджеры туристической компании гарантируют вам самые интересные экскурсионные маршруты, комфортабельные отели, впечатляющие развлекательные программы и внимание обслуживающего персонала.
Комментарии: