Полезная ведическая сладость из манной крупы и орешков

Говорят, что потрясающая вкуснятина! Пальчики и ложку оближешь, точно! Время приготовления: 25 мин * 2 ¾ чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой) * 1 ½ чашки (300 г) сахара * 10 жилок шафрана (по желанию) * ½ ч. л. натертого мускатного ореха * ¼ чашки (35 г) изюма * ¼ чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию) * 1 чашка (200 г) сливочного масла * 1 ½ чашки (225 г) манной крупы Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры. Рецепт из книги: «Ведическое кулинарное искусство» Автор книги: Адираджа дас PS Можно при желании добавить финики или цукаты. Рабочая информация: Отличные модели переводчики РЅР° выставку в рекламном агентстве Worldpromo . Кстати, если нужен пошив РїСЂРѕРјРѕ одежды ,обращайтесь к ним, помогут! Полезная реклама для бизнеса- раздача листовок .

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *