шоколадные вазочки...

наткнулась на рецепт интересных вазочек для мороженного:  (485x377, 26Kb)/> Сначала нужно взять шоколад .подойдет любой: горький, молочный, белый. Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазочки для мороженого.

Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) – это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика. Далее окунаем шарик в шоколад. Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом. Для удачнго окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик. Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально.Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание. Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень. Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс. А теперь самое веселое – лопаем шарики!Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились шоколадные вазочки. Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились шоколадные вазочки.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *