масло сливочное – 150 г + 20 г сахар коричневый (тростниковый) – 120 г яйца – 3 шт. мука – 125 г разрыхлитель – 1 ч.л. мандарины – 2 шт. сухофрукты (смесь изюма, кураги, чернослива, можно ещё цукаты) – 150 г апельсиновый сок – 3 ст.л. (свежевыжатый)
Способ приготовления:
- Чистим мандарины, делим их на дольки и оставляем на часик, чтобы подсохли. Сухофрукты промываем и заливаем апельсиновым соком, чтобы пропитались. Заранее достаём сливочное масло и яйца, чтобы прогрелись.
- Подсушенные мандарины слегка обжариваем на сливочном масле (20 г) с добавлением 1 чайной ложки сахара. Выкладываем на тарелку и остужаем.
- Мягкое сливочное масло (150 г) взбиваем (миксером) с сахаром до однородной консистенции, пока сахар не растворится. Это займёт 3-4 минуты.
- Далее добавляем по 1 яйцу и каждый раз хорошо взбиваем.
- Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем довольно густое тесто. Должно отрываться от ложки и падать большим куском.
- Добавляем сухофрукты и мандарины, аккуратно перемешиваем.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Готовность кекса проверяем лучинкой.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Готовый Рождественский кекс с мандаринами посыпаем сахарной пудрой и украшаем дольками мандаринов.
Также рекомендую воспользоваться рубрикой Украшение детских блюд
И пусть дети наши будут сыты и довольны!!!)
Спасибо!