Детские рецепты

масло сливочное – 150 г + 20 г сахар коричневый (тростниковый) – 120 г яйца – 3 шт. мука – 125 г разрыхлитель – 1 ч.л. мандарины – 2 шт. сухофрукты (смесь изюма, кураги, чернослива, можно ещё цукаты) – 150 г апельсиновый сок – 3 ст.л. (свежевыжатый)

Способ приготовления:

  1. Чистим мандарины, делим их на дольки и оставляем на часик, чтобы подсохли. Сухофрукты промываем и заливаем апельсиновым соком, чтобы пропитались. Заранее достаём сливочное масло и яйца, чтобы прогрелись.
  2. Подсушенные мандарины слегка обжариваем на сливочном масле (20 г) с добавлением 1 чайной ложки сахара. Выкладываем на тарелку и остужаем.
  3. Мягкое сливочное масло (150 г) взбиваем (миксером) с сахаром до однородной консистенции, пока сахар не растворится. Это займёт 3-4 минуты.
  4. Далее добавляем по 1 яйцу и каждый раз хорошо взбиваем.
  5. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем довольно густое тесто. Должно отрываться от ложки и падать большим куском.
  6. Добавляем сухофрукты и мандарины, аккуратно перемешиваем.
  7. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Готовность кекса проверяем лучинкой.
  9. Готовый Рождественский кекс с мандаринами посыпаем сахарной пудрой и украшаем дольками мандаринов.

Также рекомендую воспользоваться рубрикой Украшение детских блюд

И пусть дети наши будут сыты и довольны!!!)

Комментарии:

One comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.