Цветы из самодельного пластика-фарфора...

>

Холодный фарфор мастер-класс

 

 

 На необъятных просторах интернета нашла интересную технологию.

Ссылка на первоисточник найдена на Куклы.ру.

 

  (640x428, 130Kb)

 

 

 

1. Изготовление массы ”Холодный фарфор”

    Нам понадобится :

     1.Крахмал кукурузный———1,5 часть

(у него более белый цвет чем у картофельного)

2.Клей ПВА———-1 часть

3.Глицерин(есть в аптеке)——-1 ст. ложка

4.Крем типа Нивея———- 1 ст. ложка

5.Вода———–1/3 части

 (640x428, 130Kb)

 

 (200x134, 17Kb)

 

Все хорошо смешиваем и ставим на плиту

 

 (200x134, 22Kb)

 

Постоянно помешивая и отскребая со дна  дожидаемся образования шара 

   (200x134, 18Kb) Выкладываем массу на стол,присыпанный крахмалом,начинаем вымешивать , как тесто.   (Осторожно :горячо!)

 (200x134, 23Kb)

Получаем вот такое тесто.Оно не должно сильно липнуть к рукам.

Если это происходит подсыпаем немного крахмала

и снова нагреваем в микроволновке(не больше 20 сек.)

В конце вымешивания обильно смазываем руки кремом.

Плотно оборачиваем наше тесто пленкой и кладем в герметичную посуду.

Хранить можно при комнатной температуре

    Изготовление букета роз.

  Для букета нам понадобятся:

1.Масса белого и зеленого цвета (легко красится вмешиванием небольшого!!  количества маслянной краски)

2.Проволока разного сечения для стеблей и лепестков.

 

 

  3.Клей ПВА.  

4.Крем.

5.Силиконовые листочки (или настоящие листья)

6.Флористическая лента зеленого цвета (есть в ОБИ)

  7.Ножницы,шарики на ручке разного диаметра,волнистый нож для пластики,кисточка

 (640x428, 132Kb)

Заранее  на толстую проволоку накрутим бумагу пропитанную ПВА. 

 Это нужно для того что бы облегчить нашу розуи не дать ей треснуть.

Материал пригоден только для тонких деталей.

При толжене больше 2-3 мм начинает трескаться .

Из небольшого кусочка начинаем формировать лепесток

 (640x428, 140Kb)

Раскатываем небольшую лепешку.Чтобы масса не липла ,

все время смазываем весь инструмент и руки кремом 

 (640x428, 135Kb)

 

Цитата сообщения klassika

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *