Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах. Ингредиенты (примерно 6 кексов):
- Сливочное масло — 100 г
- Темный шоколад (70-80% какао) — 200 г
- Сахар-песок — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт. + 3 желтка
- Мука пшеничная60 г
- Соль — 0.25 чайной ложки
- Сахарная пудра — 100 г
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка). Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой. Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут. Источник Рецепты домохозяек
спасибо. только у меня он получился густой и не знаю как испечётся. сейчас посмотрим)