Шоколадные кексы с жидкой начинкой

 

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.   Ингредиенты (примерно 6 кексов):

  • Сливочное масло — 100 г
  • Темный шоколад  (70-80% какао) — 200 г
  • Сахар-песок — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт. + 3 желтка
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль — 0.25 чайной ложки
  • Сахарная пудра — 100 г

  Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.     Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.     Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).      Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.     В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.     Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.   Источник   Рецепты домохозяек  

 

Комментарии:

One comment

  1. спасибо. только у меня он получился густой и не знаю как испечётся. сейчас посмотрим)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.