Мастер-класс "Торт бочонок с икрой" от Марии

 Здравствуйте, девочки и мальчики. Хочу поделиться с вами, как я делала бочонок с икрой.

    В основном все мои бочонки внутри медовые. Делала вот такую заготовку.   Далее готовила мастику, окрашивала ее и вырезала вот такие полоски.   Теперь накладывала каждую полоску на заготовку, вверху проклеивая водой.     Получился почти бочонок.   Вырезала из мастики круг и на воде приклеила на полоски.   Теперь придаем бочонку округлость, заправляя мастику под дно бочки.   Далее я разводила водку с коричневым красителем и сухой широкой кистью делала имитацию доски.     Далее вырезала полоски для стяжки бочонка и трубочкой для сока делала заклепки. Потом шла надпись.         Вот сам бочонок готов.  Теперь делаем икру. Для нее нужно: желе для торта, сахар, вода, 20-ти кубовый шприц и стакан высокий с подсолнечным маслом.   За час до приготовления икры ставим масло в морозилку, оно должно хорошо загустеть. Готовите желе, как написано на упаковке. Закипевшее желе набираем в шприц и начинаем метать икру в загустевшее масло  .     Много икринок не отсаживаете, т.к. масло нагревается и икринки могут слипнутся.  Готовую икру сливаем на сито.     Все. Я ставила в морозилку несколько стаканов, чтоб дело шло быстрее. Желе застывает пока масло снова охлаждается, но его можно опять подогреть и приниматься за новую порцию икры. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание.

 

Источник: www.say7.info

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *