Городская скульптура. Скамейки

Памятник футбольному тренеру Валерию Лобановскому. Стадион "Динамо". Киев. />

Памятник украинскому комедийному актеру театра и кино Николаю Фёдоровичу Яковченко. Памятник находится в сквере возле театра имени Ивана Франко, в котором работал актер с 1928 года. Актер изображен сидящим на парковой скамейке (правда скамейка, как и весь памятник, сделана из бронзы), а у его ног расположился любимый пес актера – такса Фан-Фан.

Памятник Михаилу Булгакову (1891–1940) установили 19 октября 2007 года возле дома Булгакова – Андреевский спуск, 13. В этом доме долгое время жила семья писателя, в этом же доме Булгаков «поселил» героев своего романа «Белая гвардия» – семью Турбиных. Сейчас в этом здании находится литературно-мемориальный музей Булгакова (Дом Турбиных). Лучшего места в Киеве, чтобы поставить памятник Булгакову найти нельзя. Киевский памятник Булгакову – это первый в мире памятник великому писателю и драматургу. На майдане Независимости в Киеве неподалеку от центрального стеклянного купола открыли Памятник влюбленным фонарям. Композиция представляет собой скамейку, на которой, обнявшись, сидят влюбленные фонари. К ним может подсесть любая другая пара. Назначив свидание именно в этом месте, влюбленные могут быть уверены, что их чувства никогда не охладеют, считает автор скульптуры Владимир Белоконь. Скульптура "Дерево 12 стульев". Находится в киевском пассаже на Крещатике. На днях в центре Киева появилась новая скульптура. Она выполнена в виде обычной парковой скамейки, на которой вместо горожан расположилась парочка стульев. Новая достопримечательность является второй частью трилогии «скамеечных скульптур» столичного скульптора Владимира Белоконя и называется «Наив». Первая часть трилогии – «Влюбленные фонари» была представлена 12 февраля этого года и быстро завоевала любовь местных жителей и туристов. Также Владимир Белоконь является автором композиции «Дерево 12 стульев», которую можно найти на Майдане. Увидеть новую работу скульптора «Наив» можно в Пассаже на Крещатике.

Памятник архитектору Городецкому (Киев)

Памятник Утесову в Одессе.

Золотой стул памятник Ильфу и Петрову на Дерибасовской в Одессе

 

Если в Вашем городе или в тех местах, где Вам посчастливилось побывать, есть скульптуры приглашающие посидеть — ДОБАВЛЯЙТЕ!

 

Источник

Комментарии:

26 комментариев

  1. Интересная тематика подборки! Мне кажется, это понравилось многим. Удачи коллекционерам! О прописке босоногой девушки на скамейке ничего сказать не могу. Мнения разделились: либо это в Новгороде, либо в Питере...

  2. В районе улицы Клумова, на лавочках уютно расположились…три мыши. Интеллигентные, в очках. А возле одной из мышек стоит кот в длинном пальто и пристально так рассматривает мышь в лупу. Что он хочет увидеть — непонятно, но пройти мимо них без улыбки невозможно. г. Минск. Беларусь.

  3. Фотография этой скульптуры у Вас уже есть. Скульптура «Минчанка» (второе название «Незнакомка») установлена в Михайловском сквере в 1998 году. В скульптуре воплощён образ утончённой женщины, присевшей отдохнуть на скамье в тени сквера в тёплый летний денёк. Скульптура очень поэтична и весьма популярна среди туристов. Часто с ней фотографируются в обнимку и даже сидя на её коленях, что видно по блеску на платье.

  4. Недалеко от Музея истории Минска, на ул. Революционной, расположилась шуточная скульптура «Гусар».

  5. Театр оперы и балета в Минске украшен несколькими скульптурами на театральные темы. У служебного входа, например, присели на скамейку отдыхающие балерины. Натурщиками для композиции выступали артисты театра, так что скульптура «Отдыхающие балерины» получилась максимально реалистичной.

  6. Скульптура «Лучшие друзья» изображает девушку с книгой в руке и ласково глядящую на пушистого любимца у неё на коленях. Легко представить себе мирную повседневную картину отдыха на природе, на скамейке парка.

  7. Толковому студенту всегда есть о чем поговорить с учеными мужами. К этому располагает и тенёк в университетском дворике. Белгосуниверситет. г. Минск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.