Ингредиенты:
Мука – 1 стакан Масло сливочное – 4 ст. л. (139 гр) Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 4 ст. л. Сахар ванильный – 1 пакетик Разрыхлитель теста – 1 ч. л. Шоколад (молочный) – 1 плитка Сметана 2 -3 ст. л.
Смешиваем миксером масло, муку и ванильный сахар. Масло НЕ растапливаем, а прямо ложечкой отмеряем от кусочка. Взбить отдельно яйцо и сахар. Смешать всe вместе. С помощью кондитерского мешка сформировать полосочки, длиной 5 -7 см. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Печенье готовится достаточно быстро. Растопить шоколод, добавить к нему холодную сметану и хорошенько перемешать. Обмакнуть печеньки в шоколадную массу, дать застыть.
А вот и чаек
Комментарии: